Forums

Go to page   <<        >>  
Moderators: Elena, Ольга, Leonid
Author Post
Elena
Fri Mar 05 2010, 06:32PM


Registered Member #1
Joined: Fri Aug 21 2009, 11:23PM
Posts: 156
Не повезло это точно. Муж у Вас Виктория не от везения а от молитвы и труда молитвенного, вот какой муж. Не от самовольных мудрований и страстей а вымоленный, какое уж тут везение. Кто не верит в везение тот верит Богу .

Я вот и говорила о том , вот как Вы молились и вымолили и как сейчас молитесь то чего уж тут теперь сетовать что и грехов не видно и рапорт пишем а не исповедь . Вот когда хотела и молилась тогда и результат на лицо.

Пойди, найди сама такого мужа, разве найдёшь? Только вымолить можно такого а не в рулетку играть повезёт не повезёт.
Back to top
Elena
Fri Mar 05 2010, 06:46PM


Registered Member #1
Joined: Fri Aug 21 2009, 11:23PM
Posts: 156
Иисусова молитва так запросто никому не даётся. Эта молитва умная и её в ум вживлять надо. Для начала это просто работа ежедневная и кропотливая. Я начинала с 200 Иисусовых и 100 Богородичных ежедневно . Вот как раз как родила так и начала. Пишу про себя , так для примера потому что для Вас лично не могу советовать это с духовником надо решать и просить. Меня вот благословили так и всё.

Пелёнки стирала и чётки перед глазами . Специально связала себе чётки разноцветные на 50 каждая десятина другого цвета что бы не запутаться потому что руками чётки брать некогда было только глазами. А Богородичное только на прогулке читала у меня в последствии руки стали помнить как за ручку коляски взялась , так молитва пошла уже сама. Вот так потихоньку может через годик и приживётся.
Back to top
Виктория
Fri Mar 05 2010, 10:15PM

Registered Member #81
Joined: Fri Feb 19 2010, 10:17AM
Posts: 20
Вот, поняла, наконец, о каком везении Вы говорили, Елена. А я-то думала, почему это мне не повезло? Оказывается, Вы имели ввиду то, что слова "повезло", "не повезло" для православного христианина не существуют. А существует только то, что дано Богом. Хотя я в своем лексиконе такие слова употребляю, даже не задумываясь о их смысле. Вот, опять моя невнимательность. А по поводу Иисусовой молитвы, так это великий труд. Казалось бы, что здесь трудного? Э, нет, не каждый этот труд осилит. Даже монахам эта молитва бывает нелегкой. Это я исхожу из когда-то давно прочитанной книги "Пасха красная". Там кому-то из этих троих убиенных монахов, не помню, как его звали, с трудом давалась эта молитва. А чего уж говорить о мне грешной? В моей духовной жизни работы, как говорится, "не початый край".
Back to top
Ольга
Sat Mar 06 2010, 01:41PM


Registered Member #2
Joined: Sun Aug 23 2009, 03:54PM
Posts: 130
Это инок Трофим.
Сейчас перепечатала вручную отрывок из "Пасхи красной" именно об этом. Нажала на "отправить" - отключился интернет! Вот и пропало все. А заново печатать некогда уже.

У него на трех тысячах только пошла молитва. У всех по-разному, конечно. Но труд это, большой труд. Это что-то совсем неподъемное пока для меня, и не приступала даже.

[ Edited Sat Mar 06 2010, 01:44PM ]
Back to top
Elena
Sat Mar 06 2010, 01:49PM


Registered Member #1
Joined: Fri Aug 21 2009, 11:23PM
Posts: 156
Слова везение не везение конечно существуют и для православного человека но ведь они применяются когда происходят дела которые возникают сами по себе без наших усилий каких то. А вот когда мы получаем что то по молитве это уже не везение а результат молитвы и Руки Божьей и это уже совсем другой плод принесёт в результате.
Back to top
Elena
Sat Mar 06 2010, 02:11PM


Registered Member #1
Joined: Fri Aug 21 2009, 11:23PM
Posts: 156
Очень важный есть момент о котором редко кто говорит сейчас. Супружество ведь начинается не с момента когда мы приходим в храм на венчание. Это скорее уже взятие благословения Божьего на совместную жизнь . Само начало супружества возникает уже с молитвы девицы о замужестве -ссылка- , о сохранении себя в чистоте для своего будущего мужа. Господь видя такое благочестивое желание девственной души конечно позаботится о ней, тем более в наше блудное время. Конечно такая чистота будет вознаграждена наверное достойным такой чистоты и мудрости человеком.

Замужество для женщины не просто какой то момент её жизни, это в сущности и есть её жизнь , по этому мудрые и в послушании церкви и своим родителям воспитанные девочки знают что мужа надо вымаливать и чем раньше начнёшь тем лучше. На востоке к слову скажу, в мусульманских странах молиться о муже девочка начинает лет в 10, молится и готовит себе придание сама и с помощью родителей, старших сестёр . Сама вышивает, обрамляет круживами, готовит постельное бельё, полотенца, пояса для мужа, вышитые для мужа носовые плоточки и много чего ещё. Это очень важно готовить серьёзно девочку к замужеству . Есть и молитва родителей о хорошем замужестве дочери . Так любая девочка начинает мыслить не внешне , я такая красивая или не красивая и меня замуж не возьмут, а напротив она совершенно уверена уже что возьмут об этом она заботится в молитве, об этом позаботится Господь, об этом позаботятся родители а ей самой надо готовить себя в достойную жену и благочестивую маму не тратя время на глупые сомнения и доказывания своей состоятельности.

Вот слова Преподобного Макария Оптинского .


СОВЕТЫ, КАК РЕШАТЬСЯ НА ЗАМУЖЕСТВО И ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ ЖЕНИХА

Вопрошаете вы худость мою о столь важном предмете, каков предстоит вам, и с большою верою последовать моему совету, но я сознаю мое недостоинство и не смею дерзновенно решить вам на то или другое. Видя же ваше затруднительное положение в недоумении и веру, с какою вопрошаете меня, призвав помощь Божию к вразумлению меня, даю вам такой совет: во-первых, надобно прибегать к Господу Богу с молитвою и к Пречистой Божией Матери, — Ее ходатайство сильно у Бога: да устроит Он участь вашу по святой Его воле; а если будет вам полезно вступить в предлагаемый вам брак, то да ниспошлет к содействию Свою помощь и благословение; а если не на пользу, то судьбами Своими да расстроит это дело. Таковое предание себя в волю Божию, а не искание своей воли, предохранит вас от многих искушенай, каковые иногда бывают, если кто непременно хочет, чтобы исполнилось по своей его воле; потом принять совет родных и ближних ваших, конечно, Господь и им известит сказать вам полезное; еще надобно узнать о его религиозном направлении и благочестивом сохранений уставов матери нашей, Православной Церкви, и о нравственности его, хотя отчасти: нынешние времена опасные, много есть вольнодумства и непокорности Святой Церкви; хотя бы он и нравился вам, но если нет прочной веры и благочестия, то не советую вам посягать за такого, а если истинный христианин и сын Православной Церкви, благочестив, то советую, при содействия помощи Божией. Если есть воля Его идти за такого человека и если дело устроится к совершению, то прежде брака советую, притотовясь. сообщиться Святых Пречистых Тайн Христовых, и вам и ему. Приступая к столь важному таинству, какой брак, должно приготовить себя, очистившись исповедию и приобщением Святых Тайн и молитвою, но не балами и музыкою и танцами, ибо этот шаг простирается не только на всю здешнюю жизнь, но даже и на вечность. А какая может быть участь ваша в супружестве? Это предоставьте воле Божией, судьбы Его нам непостижимы; по мере каждого нравственного устроения, — или наказует, или награждает. Касательно состояния не надо много пещись: ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся (Мф. 6, 33) (I, 175, 349-350).

На письмо ваше о предлежащей вам судьбе вкратце и сколько могу, по слабости моего здоровья, отвечаю. Молитесь Богу и Его Пречистой Матери, да устроит Господь судьбу вашу по святой Его воле. Если есть воля Его святая на то, чтобы вы отдали в настоящее время руку свою предлагающему вам о брачном совокуплении, то и всякое препятствие устранится. Вы же совершенно покорите вашу волю воле Божией; а между тем надобно узнать об нем: истинный ли он христианин Православной Церкви, доброй ли нравственности, и о семействе (его). Согласны ли ваши родители на ваше замужство, и есть ли ваше собственное, полное согласие? При таких условиях и действиях, да благословит вам Господь вступить в новую, семейную жизнь, а что будет вперед — никому не известно... (I, 159, 320-321).



РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЕВИЦАМ ОБ ИЗБРАНИИ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ

Из писания вашего вижу, что вы скорбите и мучитесь о том, что, видевшись со мною, недостаточно поговорили о себе, и о том, что сказали: «это будет наказанием Божиим, — выйти замуж». Еще, при желании вашем остаться без замуж ства, знакомые ваши внушают вам, что вы этим словом прогневляете Бога, как бы хотя быть свыше Создателя и устроить свою жизнь по собственному произволу, и что всякое желание есть грех и ничего не надобно просить у Господа, но во всем положиться на Его святую волю. Находясь от сего в недоумении, просите на сие решения... Человек одарен от Бога разумом и свободною волею в избрании лучшего, посему желание наше есть происхождение свободной воли; когда самовластное наше произволение, разумом управляемое, желает доброго, т. е. исполнения воли Божией, и стремится к оному делом, то сие угодно Богу и Он помогает нам в творении сего. Когда же, по безумию, желает противного воле Божией и старается о соделанин сего, Бог, не связуя нашего самовластия, попускает быть сему, но за первое награждает, а за второе наказует; о чем в Священном Писании много упоминается; посему желание благого есть сродно нашему естеству и никак не погрешительно, и не только о желании, но даже и о старании к исполнению его надобно иметь попечение; но только надобно желания свои и деяния сообразовать и согласовать с законом Божиим, предавать воле Его и просить Его содействия; то, когда усмотрит Бог, что нам это на пользу и согласно с Его волею, пошлет и помощь Свою к содействию нам в оном деле; а когда не предвидит нам пользы и нет Его воли, то хотя и мним мы, что доброе дело желаем исполнить, но оное случается или по тщеславию, или по другим каким видам, — препятствует исполнению его, потому что мы просим Его: «да будет, Господи, воля Твоя». Но говорят, что всякое желание есть грех и что ничего не надобно просить у Господа, но во всем положиться на волю Его: это совсем противно как разуму и естеству, так и Священному Писанию. Не всякое желание есть грех, но греховное желание действительно есть грех, а без доброго желания как бы человек мог назваться словесным и разумным и где бы его было самовластие? А о прошении Спаситель в Евангелии учит... Просите и дастся вам (Мф. 7,7)... И когда в обыкновенных житейских делах нужно желание, труд и прошение Бога о помощи: кольми паче в делах судьбы и касающихся до спасения душевного. Ежели ни того, ни другого не будете желать, т. е. ни замужства, ни сохранения себя в девстве, то что ж такое будете? Не что иное, как дерево или камень нечувственный; хотя и будете думать, что «я полагаюсь на Бога, как Он устроит», но совсем напротив. Вы представьте свое положение: вы не хотите идти замуж, желаете обручить себя Богу, просите Его о сем и ожидаете Его судьбы. Но ко искусу вашего произволения, например, явились бы женихи, один, другой и более; вы не властны ли им отказать, по желанию вашему и этим не погрешите; вот и знайте, что воля Божия утвердила ваше желание; а согласитесь пойти замуж, то и тут надобно полагать волю Божию; но все же ваше самовластие имело к тому наклонность, а не побудительная Божия сила. Однако ж и при благом вашем произволении, ежели в дадите себя в суету и рассеянность светских забав, то очень немудрено помрачиться душевному оку и премениться от истинно благого к мнимому: тлят бо обычаи благи беседы злы(1 Кор. 15, 33). Ежели сего не хотите, то сколько можно удалитесь сего, и просите Бога, да сохранит Он вас от стрел лукавого... Вы отложите смущение ваше и страх о сказанных вами словах; имея намерение посвятить себя безмолвной жизни, молитесь Господу, да Он Сам исправит путь ваш пред лицем Его и наставит на истину Свою, а с светскими людьми не входите в споры касательно вашего намерения; у мира всегда свои законы, но они противны Богу: мудрование плотское, вражда на Бога; закону бо Божию не покоряется (Рим. 8, 7). Наказания здешнего не страшитесь, но взирайте на будущее... (I, 45, 97 — 98, 99-100).


Я пишу всё это что бы изначально нам было понятно как оно должно было бы быть.

[ Edited Sat Mar 06 2010, 03:29PM ]
Back to top
Elena
Sat Mar 06 2010, 04:02PM


Registered Member #1
Joined: Fri Aug 21 2009, 11:23PM
Posts: 156
Если Вы прочли всё что было написано выше, то теперь могу сказать , что воцерковление мужа не воцерковлённого до супружества можно начать с покаяния своего в том, что не правильно и самочинно было сотворено замужество , по немощи своей, и тогда уже просить Господа направить и помиловать и исправить пути наши которые мы самочинно понатворили не спросив Волю Божию и не понимая важность при выборе супруга его веры, благочестия и моральных устоев.

Я сознательно выделила Викторию потому что у неё другая история. Там надо просто вместе много работать над своим внутренним совершенством и всё.

Ну а у кого случилось всё вот так, то разумно было бы покаяться самой для начала и уже вот с этой базы начинать просить Господа исправить и воцерковить мужа. Это думаю будет разумно.

Back to top
Elena
Sat Mar 06 2010, 06:05PM


Registered Member #1
Joined: Fri Aug 21 2009, 11:23PM
Posts: 156
Оль смотри !



Back to top
Ольга
Sat Mar 06 2010, 06:06PM


Registered Member #2
Joined: Sun Aug 23 2009, 03:54PM
Posts: 130
Вот-вот... :)
Back to top
Elena
Sat Mar 06 2010, 06:32PM


Registered Member #1
Joined: Fri Aug 21 2009, 11:23PM
Posts: 156
Вот ещё .
Back to top
Go to page   <<        >>   

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

No posts yet

[news] Как полюбить людей: первые шаги
Posted by Elena on 08 Aug : 00:17
[news] Как полюбить людей: первые шаги
Posted by ТаняК on 17 May : 17:02
[news] Чем отличается женственность от бабства?
Posted by Elena on 02 Mar : 00:32
[news] Три искушения в браке
Posted by Ольга on 08 Feb : 17:00
[news] Три искушения в браке
Posted by ТаняК on 08 Feb : 15:08
[news] Хрустальным молотком гвозди не заколачивают...
Posted by Rusalka on 29 Dec : 18:51
[news] Новый год и Рождество Христово
Posted by Rusalka on 29 Dec : 18:36
[news] Хрустальным молотком гвозди не заколачивают...
Posted by AnnaStasie on 02 Mar : 23:08
[news] Хрустальным молотком гвозди не заколачивают...
Posted by Наталка on 21 Feb : 11:18
[news] Хрустальным молотком гвозди не заколачивают...
Posted by Ольга on 20 Feb : 11:58