Forums

Тайна взаимоотношений женщины и мужчины :: Forums :: Форум сайта :: КУЛИНАРИЯ
 
<< Previous thread | Next thread >>
Картофель фри во время поста
Moderators: Elena, Ольга, Leonid
Author Post
Leonid
Thu Feb 18 2010, 11:41PM


Registered Member #80
Joined: Thu Feb 18 2010, 10:54PM
Posts: 2
Приветствую. Я очень люблю картошку. А особенно фри. Вот сегодня вместе с картошкой мне жена сделала опята-фри вместе с картофелем, очень вкусно - всем рекомендую :)

Back to top
AnnaStasie
Thu Feb 18 2010, 11:50PM

Registered Member #3
Joined: Sun Aug 23 2009, 05:44PM
Posts: 74
Сами любим картошку фри. А ещё её если в фольге запечь!!!
Back to top
Ольга
Fri Feb 19 2010, 12:22AM


Registered Member #2
Joined: Sun Aug 23 2009, 03:54PM
Posts: 130
Да кто ж ее не любит, эту фри неполезную (как говорят)! А я что-то этот пост вообще есть забываю, детям готовлю - мне это нельзя. Себе готовить неохота. Так и хожу... Думаю, что-то у меня с желудком странности, ноет как-то. А потом вспоминаю, что кроме чая с утра и не ела ничего! Суровый такой пост получается...
Back to top
AnnaStasie
Fri Feb 19 2010, 02:37PM

Registered Member #3
Joined: Sun Aug 23 2009, 05:44PM
Posts: 74
Если ноет, надоть есть! Кстати, врут, картофель полезен, в нём калий, для мышц полезен. Крахмал - для желудка как раз
Back to top
ТаняК
Wed Dec 01 2010, 05:51PM

Registered Member #25
Joined: Wed Nov 18 2009, 07:30PM
Posts: 156
Позавчера испекла картофельно-грибную запеканку. Рецепт придуман мною. Вернее я модифицировала один рецептик, прочитанный когда-то.
Что нужно:
картофель сырой
лук
грибы (у меня были опята)
масло растительное, соевый соус, перец черный, красный, какие-нибудь травки сушеные (орегано...)

Предварительно отварила опята, чтобы ушла лишняя соль. У меня были соленые опята, наши заволжские. В общем грибы отварила, откинула на дуршлак, промыла. Мелко-мелко покрошила грибочки.
Мелко режем лук.
Готовим заправочный соус: соевый соус, перец, масло растительное, можно горчицы немного. Соус взболтать вилкой.
Картошку почистила, прокрутила через терку-овощерезку.
И укладываем в форму слоями:
Картошка
лук
грибы
сверху полить заправочным соусом

снова: картошка
лук
грибы
опять полить соусом

картошка - последний слой.
Опять сверху полили соусом. И в духовку на средний огонь, пока не пропечется картофель и верх запеканки не станет румяным.
Сытно и вкусно. В холода самое то !NYAM2
Вместо опят можно использовать и шампиньоны. Шампиньончики я очень люблю. Вешенки как-то не очень идут у меня.

[ Edited Wed Dec 01 2010, 08:42PM ]
Back to top
Elena
Wed Dec 01 2010, 07:52PM


Registered Member #1
Joined: Fri Aug 21 2009, 11:23PM
Posts: 156
Хороший рецепт Тань, спасибо! Я делала такое только с мясом , в Белоруссии это называется бабка готовится в утятнице. Надо и правда с грибами попробовать.
Back to top
Ольга
Wed Dec 01 2010, 07:55PM


Registered Member #2
Joined: Sun Aug 23 2009, 03:54PM
Posts: 130
!NYAM2
Я чего-то на еду накинулась, в смысле на постную. Картошки могу столько съесть, что еле сижу потом, ужас.
Какой же это пост, чего-то мне не нравится мое поведение...
А если не ем, то чаи распиваю каждые полчаса.
Этак можно за пост вес набрать. Не говоря уже о какой-то пользе этого постного переедания. !scratch
Back to top
ТаняК
Wed Dec 01 2010, 08:41PM

Registered Member #25
Joined: Wed Nov 18 2009, 07:30PM
Posts: 156
И у меня жор постный !amazed. Зато на завтрак, обед и ужин питаюсь ближними своими !BOMB! Вчера пошла прогулялась, проветрилась, иначе чувствую, что еще и укушу кого-нибудь, кто поблизости. Уж лучше бы я мясо ела, честное слово. Вчера как накрыло волной, как полезли картинками старые обиды, как в диафильме. Хоть волком вой.
Мне муж говорит: "А ты чего хотела? Начался пост..."
Back to top
ТаняК
Wed Dec 01 2010, 09:05PM

Registered Member #25
Joined: Wed Nov 18 2009, 07:30PM
Posts: 156
А первоначальный рецепт примерно такой, взят из пособия грибникам. Книжка называется "Грибы". Не могу найти книжку, она у меня на балконе, а там сейчас враз дуба дать можно от холода. Поэтому не рискну выйти сейчас на балкон.
Поэтому пишу по памяти, рецепт не постный. Называется картофельно-грибной рулет.
картофель почистить, отварить, размять в жидкое пюре. В пюре всыпать муки, добавить яйца, соли и замесить тесто, не очень крутое, чтобы можно было раскатать скалкой.
Начинка грибная: отварные грибы прокрутить вместе с луком через мясорубку, потушить на любом масле (сливочном, растительном). Остудить начинку.
Раскатать картофельное тесто. Структура теста будет совсем не та, что у обычного теста из муки, оно не тянучее. Уложить на тесто грибную начинку и аккуратно свернуть рулетом, следить чтобы тесто ровно сворачивалось, т.к оно может вести себя неподобающим образом и отваливаться кусками (основа же теста -картофель) Но это ничего страшного. Все равно тесто свернется в рулет, никуда оно не денется.
Аккуратно свернули наш рулет, смазали сверху взбитым яйцом и - в духовку на средний огонь.
А когда пост - можно попробовать без яйца и тушения на сливочном масле.
Но я не стала замудряться и стала делать картофельно-грибную запеканку. Не менее вкусная вещь получается, чем рулет.

[ Edited Wed Dec 01 2010, 09:07PM ]
Back to top
ТаняК
Thu Dec 02 2010, 03:18PM

Registered Member #25
Joined: Wed Nov 18 2009, 07:30PM
Posts: 156
Сегодня снова испекла эту запеканку. Только заправочный соус сделала немного другой:
- черный чай (заварка)
- масло растительное
- смесь перцев (черного, красного, паприки)
- чуточку тертого мускатного ореха
- чеснок (через чеснокодавилку или на мелкую терку)
- соль
Взболтать, соус готов.
Ну все. Пошла снимать пробу.
Back to top
 

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

No posts yet

[news] Как полюбить людей: первые шаги
Posted by Elena on 08 Aug : 00:17
[news] Как полюбить людей: первые шаги
Posted by ТаняК on 17 May : 17:02
[news] Чем отличается женственность от бабства?
Posted by Elena on 02 Mar : 00:32
[news] Три искушения в браке
Posted by Ольга on 08 Feb : 17:00
[news] Три искушения в браке
Posted by ТаняК on 08 Feb : 15:08
[news] Хрустальным молотком гвозди не заколачивают...
Posted by Rusalka on 29 Dec : 18:51
[news] Новый год и Рождество Христово
Posted by Rusalka on 29 Dec : 18:36
[news] Хрустальным молотком гвозди не заколачивают...
Posted by AnnaStasie on 02 Mar : 23:08
[news] Хрустальным молотком гвозди не заколачивают...
Posted by Наталка on 21 Feb : 11:18
[news] Хрустальным молотком гвозди не заколачивают...
Posted by Ольга on 20 Feb : 11:58